Проект #АкадемияГТО стал самым популярным среди железногорцев

по информации всенаспортрф
1 из 1 изображений
Проект #АкадемияГТО стал самым популярным среди железногорцев
© фото: всенаспорт

Уже девятый месяц жители Железногорска продолжают тренироваться в рамках проекта ВСЕНАСПОРТ.сообщества благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

За это время к регулярным тренировкам в Железногорске, а также в Губкине, Новотроицке и Старом Осколе присоединилось более тысячи любителей и профессионалов спорта.

10 апреля 2021 года стартовали открытые уличные тренировки под руководством специально подготовленных тренеров. Были созданы три клуба по разным спортивным направлениям: #АкадемияГТО - программа подготовки к выполнению нормативов ВФСК ГТО, «Беговой клуб», участники которого учатся правильно и технично бегать, и «Уличная Атлетика» - новая и стремительно развивающаяся дисциплина, включающая выполнение физических упражнений с собственным весом на уличных спортплощадках.

Общее число участников, присоединившихся к клубам, в городах реализации проекта достигло 1317 человек. Для них было проведено 1344 тренировки.

Для подсчета посещаемости тренировок был создан «Рейтинг активности». Он показал, что самым популярным среди участников стал клуб #АкадемияГТО.

Организаторы постарались сделать программу тренировок не только эффективной, но и разнообразной. В этом им помогли мастер-классы. Так, для участников были проведены 16 мастер-классов с приглашенными тренерами по направлениям «Уличная Атлетика», TRX, WorkOut, «Психофизическое здоровье» и «Гиревое жонглирование». А 19 мастер-классов проведены силами местных тренеров.

Гузаль Шукурова, лидер Бегового клуба, и Никита Скоков, лидер клуба Уличная Атлетика, приняли участие в образовательной программе «Социальное партнерство» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и проекта #ВСЕНАСПОРТрф. Они прошли переобучение, получили квалификацию «тренер по общей физической подготовке» (тренер спортивного движения «Уличная атлетика») и диплом государственного образца. Теперь Гузаль и Никита в новом году проведут по 10 бесплатных тренировок для всех желающих.

Для дополнительной мотивации и поощрения участникам начислялись баллы за каждую посещенную тренировку. Затем полученные баллы можно было обменять на символику проекта - баффы, футболки, рюкзаки и поясные сумки. В новом тренировочном сезоне участники продолжат получать и обменивать баллы.

— Очень люблю тренировки ВСЕНАСПОРТ.сообщества, очень позитивные, профессиональные тренеры, отличные мастер-классы. Обязательно продолжу заниматься в следующем году! — сказала участница клуба #АкадемияГТО Железногорска Татьяна Соколова.
Наступивший год обещает быть не менее насыщенным, ведь тренировки ВСЕНАСПОРТ.сообщества продолжаются. Участников ждет много новых занятий, мастер-классов, эмоций и знакомств. Присоединиться к регулярным занятиям можно на сайте всенаспорт.рф или в группе ВКонтакте.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ