Железногорец проведёт 9 лет в колонии за кражу шоколада и убийство

По информации объединённой пресс-службы судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
Железногорец проведёт 9 лет в колонии за кражу шоколада и убийство
© фото: объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Ранее судимый 38-летний житель Железногорска вновь оказался на скамье подсудимых. На этот раз мужчина осуждён за покушение на кражу шоколада и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Курской области, в конце ноября прошлого года в одном из сетевых магазинов горожанин попался на воровстве. Положив в карманы 27 плиток горького шоколада (общей стоимостью более 3 тыс. руб.), он попытался уйти, не оплатив покупки, но был задержан бдительными сотрудниками торговой точки.

А уже в середине декабря железногорец стал фигурантом уголовного дела. Во время застолья со своей сожительницей он вдруг ощутил к ней неприязнь, взял канцелярский нож и дважды ударил её лезвием в грудь. Позже потерпевшая умерла от проникающего колото-резаного ранения с повреждением левого легкого и сердца.

Органы предварительного расследования расценили действия мужчины как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Однако суд позже установил, что железногорец не хотел лишать жизни свою подругу. После того, как мужчина нанёс ранения, он спросил у неё, нужно ли вызвать скорую. Женщина ответила отказом. После этого он уснул, не подозревая, что в скором времени женщина скончается.

— В связи с этим действия мужчины были переквалифицированы судом как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, — пояснили в объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.
Приговором Железногорского городского суда железногорцу назначено 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ