В Железногорске женщина присвоила найденный кошелёк

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске женщина присвоила найденный кошелёк
© фото: архив «жн»

Полицейские нашли её благодаря записи с камер видеонаблюдения и помощи неравнодушных горожан.

Как сообщили в МО МВД России «Железногорский», 82-летняя пенсионерка, проходя по торговым рядам, по невнимательности оставила на витрине портмоне с 17-ю тысячами рублей. Обнаружив пропажу, пенсионерка попыталась отыскать кошелек. Но её усилия успехом не увенчались.

Благодаря камерам видеонаблюдения удалось выяснить, что проходившая следом за потерпевшей женщина, найдя портмоне, осмотрелась по сторонам, убедилась, что за ней никто не наблюдает и забрала кошелек. Вскоре, услышав, что владелица занята поисками, злоумышленница спрятала портмоне во внутренний карман куртки и спешно покинула магазин.

Правоохранители приступили к оперативной работе и привлекли СМИ. Горожане, узнавшие женщину, сообщили её данные сотрудникам уголовного розыска.

Оказалось, что чужой кошелёк забрала 65-летняя пенсионерка. Увидев свои фото и, осознав, что будет привлечена к ответственности, выдала украденный кошелек со всей наличностью.

Проводятся следственные действия.

Полиция напоминает: в случае обнаружения потерянных ценных вещей, банковских карт и прочего – необходимо принять меры к розыску владельцев или сообщить об этом сотрудникам полиции. За присвоение подобных находок следует привлечение к ответственности.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ