В Железногорске директор оружейного магазина присвоил около 180 тысяч рублей

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
В Железногорске директор оружейного магазина присвоил около 180 тысяч рублей
© фото: архив «ЖН»

Суд приговорил его к условному сроку с учетом раскаяния и возмещения ущерба.

Железногорец Г. владел магазином, который торговал оружием, боеприпасами, охотничьими ножами, а также сопутствующими товарами. В том числе принимал на реализацию оружие от граждан.

Пользуясь служебным положением, Г. присваивал деньги, вырученные от продажи ружей. Продав восемь штук, он положил в карман 127 тыс. руб.

Кроме того, получив на реализацию от судебных приставов арестованное имущество – оружие и боеприпасы – директор и тут не удержался от соблазна. На этот раз его «доход» составил 52 тыс. руб.

Против железногорца возбудили уголовное дело за присвоение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

Еще до начала судебного разбирательства Г. возместил ущерб в полном объеме. На судебном заседании он полностью признал вину, в содеянном раскаялся, попросил прощения у потерпевших.

Железногорский городской суд учел все смягчающие обстоятельства и 9 декабря признал Г. виновным в совершении 11 эпизодов присвоения чужого имущества, назначив ему условно два года лишения свободы с испытательным сроком два года.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ