В ЖГМК состоялся бракоразводный процесс

Анна Бессарабова
1 из 3 изображений
В ЖГМК состоялся бракоразводный процесс
© фото: из архива студентов ЖГМК
2 из 3 изображений
В ЖГМК состоялся бракоразводный процесс
© фото: из архива студентов ЖГМК
3 из 3 изображений
В ЖГМК состоялся бракоразводный процесс
© фото: из архива студентов ЖГМК

8 декабря в Железногорском горно-металлургическом колледже сегодня состоялся... бракоразводный процесс.

На нем было всё как положено: желающие расстаться муж и жена, истцы и ответчики, представляющие их адвокаты и свидетели, справедливый судья. Не спешите удивляться. На самом деле студенты 3 курса направления «Правоохранительная деятельность» участвовали в деловой игре. Ребята рассматривали гражданское дело – бракоразводное. На практическом занятии студенты закрепили теорию.

Перед началом игры к ним обратилась председатель цикловой комиссии Ирина Горбатенкова. Она подчеркнула высокую значимость модельного судебного разбирательства для подготовки высококвалифицированных специалистов и настроила юношей и девушек на серьезный лад.

— Суд состоялся в рамках недели специальностей. Были выставка стенгазет, лекции, олимпиада юридической направленности. А теперь учащиеся на пару часов стали судьями, прокурорами и адвокатами, — рассказала «Железногорским новостям» Ирина Горбатенкова.
«Процесс» третьекурсники подготовили под руководством преподавателя юридических дисциплин Екатерины Мухи. В него были вовлечены не только будущие правоохранители, но и учащихся других направлений. Преподаватель отметила, что ребятам понравилась игровая форма. Они охотно исполняли роли.
 

— Муж, между прочим, у нас был не какой-нибудь никудышний, он был благородный, порядочный. Супруги по сюжету-сценарию делили детей, имущество – квартиру, собаку и велосипед. Расставались мирно, без скандалов и ссор. Студенты рассматривали одну из стадий процесса, иначе им не хватило бы учебной пары. Каждый день на неделе специальностей мы готовим какие-то мероприятия. В колледже в это время очень интересно. В форме суда занятия проходят впервые. В перспективе думаем привлекать к таким процессам действующих адвокатов и прокуроров города. Для ребят это полезный опыт, — пояснила Екатерина Муха.
По ее словам, студенты подошли к задаче творчески. Они отработали «процесс» и как будущие юристы, и как неплохие актеры.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ