В Железногорске откровенно беседовали об экстремизме

Екатерина Радионова – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске откровенно беседовали об экстремизме
© фото: мвд

Тему экстремизма рассматривали на круглом столе в вечерней школе.

Сотрудники полиции совместно с членом Общественного совета при МО МВД России «Железногорский», руководителем епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиереем Святославом Чуркановым показали ребятам тематические видеоролики.

Подросткам рассказали, что такое «экстремизм», какая ответственность существуют за распространение в соцсетях запрещённой информации.

Священнослужитель заострил внимание на основах правового воспитания, в которое заложено толерантное отношение к людям различных вероисповеданий и этносов.

Стражи порядка напомнили ребятам основные правила безопасности при пользовании социальными сетями и различными сайтами. Ведь молодежь в силу возраста особенно подвержена влиянию радикальных идей, а запрещенные организации используют различные ресурсы сети для вовлечения подростков в противоправную деятельность.

Рассматривались и другие вопросы. Например, как повысить уровень толерантности в молодежной среде, снизить вражду на национальной и религиозной почве, а также как предупредить вовлечение несовершеннолетних в деятельность деструктивных молодежных объединений.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ