Суд взыскал с железногорца 150 тысяч рублей за газ

по информации курского областного суда
1 из 1 изображений
Суд взыскал с железногорца 150 тысяч рублей за газ
© фото: toptver.ru

Курский областной суд рассмотрел апелляцию по гражданскому делу по иску ООО «Газпром межрегионгаз Курск» о взыскании задолженности за природный газ.

Поставщик газа в своем иске указал, что в домовладении ответчика в поселке Ольховка Железногорского района при проверке обнаружено несанкционированное подключение к газораспределительной сети, при этом в установленном порядке пуск газа в домовладение не производился.

Ответчик ссылался на то, что являлся руководителем организации по выполнению в том числе соответствующих монтажных работ, и его сотрудники на основании проекта смонтировали газовое оборудование и установили систему газификации. Однако подключение дома к газу отсутствовало, он газом не пользовался.

Суд, удовлетворяя исковые требования в полном объеме, указал, что факт несанкционированного подключения к газораспределительной сети нашел свое подтверждение. Поэтому судья согласился с представленным истцом расчетом задолженности за 3 месяца потребления на основании нормативов, но в данном случае с повышающим коэффициентом, в результате чего сумма долга превысила 150 тыс. руб.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ