Под Железногорском продолжается ликвидация полигона ТБО

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
Под Железногорском продолжается ликвидация полигона ТБО
© фото: kursk.ru

Ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» обсуждали в режиме ВКС на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

В нем приняли участие заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов и председатель областного комитета природных ресурсов Константин Поляков.

В рамках федерального проекта «Чистая страна» в этом году на территории Железногорска началась ликвидация полигона ТБО. Сроки проведения работ – с 2022 по 2024 год.

— На объекте полностью завершили подготовительный этап, в том числе геодезические и разбивочные работы, обустроен временный бытовой городок и подъездные дороги. Выполнен также сбор и вывоз фильтрата из озера, завершено строительство резервуара сбора поверхностного стока, — рассказал Алексей Дедов.
Формирование тела полигона идет с опережением графика.

— Фактически выполнено 25,9% работ от общего объема на 3 года. Планируем завершить все к 2024 году, — пояснил Константин Поляков.
Также в рамках нацпроекта «Экология» предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок в Льгове, Обояни, Щиграх и Курчатове.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ