Истории большой любви

екатерина радионова
1 из 8 изображений
Богатство Ивана и Елены Самохиных в детях и внуках.
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
2 из 8 изображений
Истории большой любви
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
3 из 8 изображений
«Секрет семейного счастья во взаимопонимании и умении идти на уступки», - считают Анатолий и Валентина Поповы.
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
4 из 8 изображений
Истории большой любви
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
5 из 8 изображений
«В День семьи, любви и верности желаем железногорцам найти свою вторую половинку, а тем, кто нашел, проявлять терпимость и уважение», - сказали супруги Облауховы.
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
6 из 8 изображений
Свадьба Ивана и Веры Облауховых.
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
7 из 8 изображений
Истории большой любви
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров
8 из 8 изображений
«Желаем здоровья и любви всем семейным парам города», - сказали Нина и Василий Пантюхины.
© фото: екатерина радионова, семейные архивы юбиляров

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. В преддверии этой даты сотрудники администрации поздравили золотых и рубиновых юбиляров семейной жизни и вручили им медали «За любовь и верность», а также образцовых родителей Павла и Ольгу Казимировых, Александра и Наталью Ковалёвых, награжденных нагрудным знаком «За заслуги в воспитании детей».

Исполняющая обязанности начальника управления соцзащиты населения Оксана Сазонова и начальник отдела опеки Елена Ефименко пожелали супругам семейного благополучия, крепкого здоровья, взаимопонимания, успеха во всех начинаниях.

Иван и Вера Облауховы познакомились с легкой руки Татьяны, сестры Ивана. Тайком Таня выслала фотографию подруги своему брату. На тот момент он был в армии, служил на финской границе.

— Получил письмо, а там фотокарточка привлекательной девушки, показал другу, мол, как тебе, а он: «Ничего, нормальная». Решил испытать судьбу и написал письмо прекрасной незнакомке. К сожалению, ответа так и не получил. 
После демобилизации молодой человек приехал в Железногорск и сразу пошел в общежитие, где жила его сестра, по воле судьбы в это время в комнату зашла Вера. Гостеприимная Татьяна налила чаю, завязался непринужденный разговор.

— Признаюсь, Ваня мне понравился. Оно и понятно, ведь он был жгучим брюнетом с копной шикарных непослушных волос.
После чаепития Вера засобиралась домой, а Иван преградил ей дорогу своей мощной фигурой, с тех пор молодые люди больше не расставались. Спустя два месяца отнесли заявление в ЗАГС, а еще через месяц сыграли комсомольскую свадьбу. Главным свадебным подарком стал небольшой вагончик, в котором Облауховы встретили 1970 год, сюда они возвращались после тяжелых трудовых дней, Иван работал водителем БелАЗа на МГОКе, а Вера бригадиром на стройке в СМП.

Весной Облауховы получили комнату в общежитии, здесь родилась дочь Ольга, затем подошла очередь на двухкомнатную квартиру, а когда на свет появился долгожданный сын Александр, перебрались в трехкомнатную по улице Мира.

Сквозь призму прожитых лет Облауховы не растеряли нежных и трепетных чувств, воспитали прекрасных детей, которые подарили им внучек.

Анатолий и Валентина Поповы 6 июня отпраздновали золотую свадьбу. А в 1969 году Анатолий мог и не переехать в Железногорск. В беседе он рассказал, что сначала ему не понравился город, но, когда встретил будущую жену Валю, изменил свое отношение.

Молодой симпатичный солдат прибыл в Железногорск сразу после службы:

— В аккурат перед демобилизацией в часть приехал человек, который агитировал работать в горняцком городе. Соблазнял возможностью получить квартиру, вот я и решил съездить. 
Так Анатолий стал плотником-бетонщиком в СМУ-4, после работы любил гулять по городу, на одной из таких прогулок он повстречал Валентину. Полгода читал своей возлюбленной стихи Пушкина и Есенина, а потом сделал предложение руки и сердца, и она не смогла отказать.

Первое время молодожены жили в разных крыльях общежития. На тот момент Валентина была в положении, ждала дочь, но очередь на комнату так и не подходила. Анатолий написал письмо в столичный ЦК комсомола, в считанные дни Поповым выделили комнату в малосемейке. А через два года – двухкомнатную квартиру.

Сегодня Анатолий работает плотником в детском саду, рыбачит, совместно с Валентиной сажают дачу, балуют дочь Людмилу и внука Андрея овощами и ягодами с грядки.

История любви Нины и Василия Пантюхиных началась на свадьбе у родственников. Нина сразу приглянулась Василию, и он начал за ней ухаживать. На тот момент он работал в автобазе №20, поэтому имел возможность взять машину и рвануть к любимой в село Карманово. Однажды Василий надел свою лучшую одежду и приехал свататься. Нина поставила условие: выйду замуж, если будем жить в Железногорске. Так появилась семья Пантюхиных. Через год Нина подарила любимому мужу дочь Светлану, несколько месяцев побыла в декрете и вышла на работу – монтировать железнодорожные пути.

— Работа нравилась, коллектив у нас был веселый и дружный. Конечно, нам, женщинам, было тяжеловато поднимать рельсы, но справлялись и не жаловались на условия труда. 

В один из рабочих дней Нина получила серьезную травму позвоночника, восемь месяцев её лечили железногорские врачи, супруг старался подбодрить любимую жену, передавал ей вкусности, ухаживал, Света радовала хорошим поведением и отличными оценками. Но вернуть здоровье не получилось. Женщине присвоили вторую группу инвалидности.

В любви и согласии Пантюхины прожили 50 лет, воспитали дочь, помогали внучке Кристине, а сейчас радуются правнучке Анне. 

Семья рубиновых юбиляров Ивана и Елены Самохиных богата детьми, супруги воспитали сыновей Петра и Николая, дочерей Ольгу и Татьяну. Познакомились будущие муж и жена будучи студентами курского пединститута. Самохины сказали, что к браку подошли ответственно, присмотрелись друг к другу, а уже потом отнесли заявление в ЗАГС.

Елена работала учителем математики в школах городах, имеет звание «Почетный работник образования», грамоты Министерства образования. Иван начал трудиться учителем физики, закончил главным энергетиком СМУ-4. Имеет благодарность «КурскЭнерго».

Дети Самохиных закончили школы с золотыми и серебряными медалями, учились в лучших вузах страны, а теперь радуют родителей внуками.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ