Не из тех, кто сдаётся

Екатерина Радионова, Галина Лысова
1 из 1 изображений
Не из тех, кто сдаётся
© фото: из архива надежды верютиной

Железногорская школьница Надежда Верютина завоевала первое место в областном конкурсе художественного творчества «Дорогою добра» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Девушка продемонстрировала талант декламации и просто поразила жюри проникновенным чтением отрывка из книги американской писательницы Дрейпер Шэрон «Привет, давай поговорим». Надя отметила, что перед конкурсом безумно волновалась, ведь у неё были очень достойные соперники.

— Одна женщина читала стихи о войне собственного сочинения, у другой был такой чувственный, бархатный голос, от которого мурашки шли по коже. 
Надежда выбрала для конкурса отрывок из книги, которая мотивирует людей с инвалидностью. Она передала душевную боль девушки, страдающей ДЦП. Мелоди (так зовут главную героиню) не из тех, кто сдается, она борется за жизнь и в итоге выигрывает эту борьбу. Кажется, что книжная история напрямую переплетается с жизнью Надежды Верютиной. Шесть лет Надя была ограничена в движении, девочка перенесла 15 сложнейших операций.

Надя сказала, что ей очень повезло с родителями: Татьяна и Андрей Верютины не смирились с диагнозом дочери и все время искали выход, они дошли до светил отечественной медицины и поставили дочь на ноги.

Сегодня Надежда живет активной жизнью.

— После школы планирую стать психологом, а пока занимаюсь волонтерством в двух организациях: «Равенство» и «Российское движение школьников». Также увлекаюсь вокалом, декоративно-прикладным творчеством, разрабатываю проекты по экологии, участвую в конкурсах художественного чтения, — поделилась девушка.
Надя говорит спасибо своим близким и друзьям за поддержку, она отмечает мудрых педагогов, которые помогли найти правильную жизненную стезю и не замкнуться в себе, особую благодарность высказывает первому педагогу по декоративно-прикладному искусству Галине Булавинцевой. Под чутким руководством Галины Федоровны Надя с головой окунулась в творчество и не раз становилась победителем и призером международных, всероссийских, областных и городских конкурсов.

— Хочу сказать ребятам, которые столкнулись с проблемами, не сдавайтесь, ведь инвалидность - не приговор. 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ