Любовь в семье превыше всего

светлана староста
1 из 5 изображений
Любовь в семье превыше всего
© фото: из архива семьи Солдатовых
2 из 5 изображений
Любовь в семье превыше всего
© фото: из архива семьи Солдатовых
3 из 5 изображений
Любовь в семье превыше всего
© фото: из архива семьи Солдатовых
4 из 5 изображений
Любовь в семье превыше всего
© фото: из архива семьи Солдатовых
5 из 5 изображений
Любовь в семье превыше всего
© фото: из архива семьи Солдатовых

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Его символ – белая ромашка, нежные лепестки которой символизируют чистоту и преданность отношений.

Для семьи Солдатовых 8 июля - двойной праздник. Их двойняшки Дарья и Ксения в этот день отмечают первый год своей жизни. Это добрая примета. Сегодня девочкам исполнилось по годику.

Познакомились Наталья и Иван одиннадцать лет назад в социальных сетях. Надо отдать должное времени: молодежь теперь предпочитает искать свою судьбу в Интернете. Для наших героев такой способ оказался удачным. Переписывались недолго, а когда встретились, то с первой минуты поняли, что созданы друг для друга. Стали встречаться. Вскоре Ивана забрали в армию, Наташа его терпеливо ждала. Через год парень вернулся и сразу же сделал своей любимой предложение. Сыграли веселую свадьбу. В молодой семье появилась дочь Софья, веселая, подвижная, музыкальная. Когда девочка немного подросла, то стала посещать студию бального танца в катке «Юбилейный». Супруги с самого начала мечтали о большой семье и очень обрадовались, что вновь станут родителями. Однако известие о том, что детей будет двое, привело их в некоторое замешательство.

— Я поначалу испугалась. Как двоих выносить, родить, выкормить? Потом успокоилась. Двойняшки в наших семьях – не диковина. Есть они с обеих сторон. У моей мамы родные братья, то есть мои дяди – двойняшки. Свекровь также двойняшка. Поняла, что бояться нечего – все будет хорошо, — рассказала Наталья.
Первые месяцы после рождения девочки были спокойные, супруги нарадоваться не могли. А с полугода – началось. Ни одной ночи молодые родители еще не спали. Такие уж неуемные характеры у малышек. Одна похожа на папу, другая - на маму. Наталья отмечает, что все хлопоты по дому, по уходу за детьми они с мужем делят пополам:

— В нашей семье – две хозяйки: я и муж. Кто-то с детьми, а кто-то на кухне готовит ужин. Через день приходит моя мама, помогает. У нас общий бизнес. Это облегчает жизнь. Всегда можно договориться: кто в магазине будет работать, а кто с девочками сидеть.
Солдатовы считают, любовь в семье – превыше всего. На ней все держится. Надо разговаривать друг с другом, быть не просто мужем и женой, а друзьями, самыми преданными и близкими. Надо жалеть друг друга, говорить хорошие, одобряющие слова. Не обращать внимания на раздражение и усталость, уметь прощать.

— Семья – это большой труд. Надо обтачивать друг друга, как вода камень. Постепенно становиться одним целым. Общие интересы должны быть, одни мечты, одни желания, — высказал свои мысли о семье Иван.
Как воспитывать детей? Супруги уверены, что примером служит сама жизнь родителей, их любовь и уважение друг к другу, к людям вообще. Супруги много трудятся, девочки это видят. Все вместе стараются больше бывать на природе, чтобы любоваться ее красотой. Читают детям стихи, рассказывают сказки, дают послушать хорошую музыку – это развивает духовно. Но главное – это их сплоченность. Все они – одна семья, крепкая и нерушимая.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ