Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске объявлен конкурс уличных художников

по информации культурной платформы арт-окно
1 из 1 изображений
В Железногорске объявлен конкурс уличных художников
© фото: арт-окно

3 апреля культурная платформа АРТ-ОКНО (проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт») совместно с творческим объединением АРТМОССФЕРА объявила о старте творческого конкурса среди уличных художников на участие в фестивале уличной культуры «30 граней города».

К участию в конкурсе приглашаются художники Курской области, готовые работать в направлении уличного искусства и других практик работы с городским пространством. Главный приз – возможность создать свою работу на городском фестивале уличной культуры «30 граней города». Такие фестивали в этом году пройдут во всех городах присутствия культурной платформы АРТ-ОКНО. В Железногорске фестиваль состоится 24 августа на центральной городской площади.

Фестиваль «30 граней города» объединит на одной площадке художников, выражающих себя в разных стилях, шрифтах и манере, а также музыку, танец, творческую и развлекательную программу для жителей города. Каждому художнику будет предоставлена собственная «грань» для самовыражения – поверхность площадью 3х 3 метра, которая и послужит холстом. 30 художников – 30 граней – 30 мнений на тему фестиваля, которая прозвучит как «город». Культурный десант из 15 известных российских художников будет приглашен в качестве гостей фестиваля, другие 15 – будут выбраны среди местных художников в ходе творческого конкурса. Событие откроется живой джем-сессией – в режиме реального времени и на глазах у зрителей художники создадут свои работы и обменяются творческим и культурным опытом.

Конкурс проводится в три этапа:

  • I этап с 3 апреля по 15 мая. Прием заявок, создание лонг-листа работ для голосования жюри.

  • II этап с 15 мая по 25 мая. Голосование жюри, определение и объявление 15 финалистов-победителей

  • III этап 24 августа. Реализация эскизов финалистов на фестивале «30 граней города».

К участию в конкурсе принимаются уникальные (авторские) работы, которые не были показаны ранее в составе других выставок. Важным условием при заполнении заявки является соответствие теме конкурса «город». К участию принимаются индивидуальные заявки и заявки от творческих коллективов.

— Город – постоянно меняющаяся среда, и ее формируют, прежде всего, жители. Фестиваль «30 граней города» станет большим событием, объединяющим людей для общения и творчества в пространстве города. А у художников будет возможность поделиться своим пониманием и чувством города, — говорит руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО Марьяна Золина.
Соорганизатор конкурса – творческое объединение АРТМОССФЕРА. Проект занимается изучением, поддержкой и развитием уличного искусства в России.

Положение о конкурсе, форма заявки и дополнительная информация доступна на сайте культурной платформы АРТ-ОКНО.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ