Арт-коворкинг и «Битва Железногорска»: подведены итоги грантового конкурса «АРТ-ОКНО»

по информации Фонда «Искусство, наука и спорт»
1 из 1 изображений
Арт-коворкинг и «Битва Железногорска»: подведены итоги грантового конкурса «АРТ-ОКНО»
© фото: «искусство, наука и спорт»

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в онлайн-формате подвел итоги образовательной программы и объявил результаты грантового конкурса «АРТ-ОКНО», который реализовывался при поддержке компании «Металлоинвест» в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

По итогам публичной защиты проектов были выбраны 14 победителей, среди них четыре представителя Курской области. Это проекты Ксении Волковой «Здесь врет компас», Дарьи Назаровой «Арт коворкинг «На высоте», Дианы Поповой «Битва Железногорска» и Железногорского центра современного искусства «Цикорий» «Весенние мастерские»

Победителей поздравил директор по коммуникациям благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий. Он отметил, что в рамках грантового конкурса ежегодно реализуются интересные и полезные для общества проекты, направленные на социокультурное развитие регионов:

— Желаю всем крепкого здоровья, добра, милосердия, терпения, счастья. Очень хочется, чтобы люди любили друг друга, поддерживали, прощали.Наш с вами вклад в развитие отмечает руководство регионов, а это значит, что мы движемся в нужном направлении. Все заявки, которые мы получили в этом году, проработаны на очень высоком уровне. Отмечу, что многие проекты обладают огромным потенциалом. И некоторые из них мы планируем использовать в том числе в рамках других инициатив фонда. Будем выходить на авторов и обязательно привлекать их в наше направление. 
Благодаря грантовому конкурсу «АРТ-ОКНО» идеи неравнодушных граждан по улучшению культурной среды городов становятся реальностью. Лидеры и эксперты культурной сферы, а также просто неравнодушные граждане получают возможность и средства, чтобы менять мир вокруг себя.

— Участвуя в таких конкурсах, мы понимаем, что нет побежденных. Тщательная проработка инициатив для написания грантовой заявки дает нам возможность двигаться вперед, — заметила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина.
С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, конкурс проходил по двум номинациям: «Культурный дом» и «Открытая территория». В первом случае потенциальным грантополучателям предлагали проявить творчество в развитии библиотек, центров досуга и творчества, музеев, выставочных галерей и т. п. Во втором – предложить идеи мероприятий для улучшения инфраструктуры на открытых территориях: в помещениях или на улицах. Например, в парках и скверах.

Кроме того, особенностью этого года стала образовательная программа по социокультурному проектированию. Она была запущена в преддверии старта грантового конкурса совместно с Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ). Все желающие могли принять участие в настоящем акселераторе социокультурных стартапов, а лучшие слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ