Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Кражи, пьяные родители, опасные селфи: рассмотрели дела трудных подростков

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Кражи, пьяные родители, опасные селфи: рассмотрели дела трудных подростков
© фото: tolknews.ru

22 мая прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Школьница, похитившая вещи из магазина, молодая мама с алкоголем в крови, подростки, рисковавшие жизнью ради эффектных фотографий… Как рассматривали дела трудных подростков, что те говорили в своё оправдание и как их наказали за совершенные правонарушения?

«Путешествие» обернулось постановкой на учёт

17-летняя Кристина исчезла… Не оставила записки, не отправила сообщения на телефон воспитывающей её бабушки. А мобильный девочки был «недоступен». Студентка живёт в благополучной семье, поэтому, когда она не вернулась домой вовремя, родные запаниковали. И почти сразу бабушка обратилась в полицию.

Стражи порядка отправились на поиски. Глубокой ночью им удалось выяснить местонахождение несовершеннолетней. Живую и здоровую, правда, не совсем трезвую, девочку вместе с 19-летней подругой обнаружили в 30-ти километрах от города – в селе Рышково.

На комиссии девочка объяснила, что отправилась в село за компанию с подружкой – «у неё там живёт парень, и надо было его «проверить». Добирались до Рышково девочки на рейсовом автобусе. Таким же путём собирались вернуться обратно вечером, но не успели.

В три часа ночи полицейские застали «путешественниц» за распитием алкогольного коктейля у местного магазина. Видимо, таким образом они пытались скоротать время до утреннего автобуса.

Был составлен протокол. Теперь бабушке придётся оплатить штраф в 500 рублей. А студентку поставили на учёт.

Рисковали ради сэлфи

Девятиклассник Костя и его друзья – «охотники» за лайками, рискуя здоровьем и жизнью, отправились на… стройку.

Любители экстрима нашли способ пробраться на охраняемый объект. Мальчишки залезли на башенный кран высотой с шестиэтажный дом, чтобы «сделать красивые фото на фоне заката».

Карабкающихся вверх юношей заметили, когда они уже успели забраться на середину крана. К счастью, участники вылазки не пострадали. В отличие от кошельков их родителей, которым выписали штрафы за безответственность детей.

Практика опасных снимков в Железногорске существует уже не первый год. Юноши и девушки периодически хвастаются в соцсетях снимками, сделанными на высоте.

Вот и герои ещё одного административного материала, вдохновившись подобными фотографиями, отправились на крышу высотки. Попасть туда особого труда не составило – замок уже был сломан.

Родителям этих любителей экстрима также назначен штраф.

Члены комиссии провели с подростками беседу, рассказав, что увлечение подростков селфи-хвастовством в соцсетях не всегда заканчивается благополучно.

Скандал на пьяную голову

Члены комиссии разобрали и поступки родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

27-летняя Вика устроила скандал при своей новорождённой дочке. Женщина рассказала, что во время беременности и после родов не общалась с друзьями, всё время сидела дома и потому, когда прекратила кормить малышку грудью, решила «развеяться и отдохнуть». Оставив дочку на мужа, Вика отправилась в гости к подруге. Женщины отметили встречу, затем разговорились, и домой подвыпившая мамочка вернулась только в 12-ом часу ночи.

Разгорячённая спиртным женщина, увидев мужа и свекровь, вспомнила все обиды – муж не хочет работать, а свекровь винит в этом невестку – и закатила скандал. Словесной перепалкой дело не ограничилось, и Вика начала «бросаться» на родственников. Те вытолкали разбушевавшуюся женщину на лестничную клетку и не пускали её в квартиру.

Но Вика очень хотела вернуться домой, ведь там осталась дочка… Поэтому женщина вызвала полицию. А прибывшие правоохранители составили протокол на нетрезвую мамочку.

На комиссии женщина раскаялась, обещала, что больше подобного не повторится, и она будет более ответственно относиться к воспитанию ребенка.

Мария тоже недавно стала мамой, но это не помешало ей выпивать при малыше. Шатающаяся, неопрятная женщина с детской коляской привлекла внимание прохожих. Неравнодушные горожане обратились за помощью к полицейским.

Прибывший по вызову наряд составил на нерадивую мамашу протокол и отвёз на медосвидетельствование. Анализ показал значительное наличие алкоголя в крови.

Члены комиссии после беседы назначили женщине штраф и поставили её на учёт.

Курение, кражи, драки …

Также в этот день рассматривали дела на подростков, которые пренебрегли правилами дорожного движения и перешли дорогу в неположенном месте; забыв о «комендантском часе», гуляли одни допоздна; курили и распивали спиртное в общественных местах; громко слушали ночью музыку ….

Ответят за свои поступки и воришки – семиклассницы, похитившие из магазина две футболки «в подарок другу», и второклассники, захотевшие прокатиться на чужом самокате.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ