Пьянство, драки, грязь и сломанные судьбы

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Пьянство, драки, грязь и сломанные судьбы
© фото: en.eyeni.biz

29 января на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 26 протоколов. Большинство правонарушений – ненадлежащее воспитание детей.

«Лечиться не буду!»

Вера отсутствовала дома несколько дней. Четверо детей были предоставлены сами себе. Эту информации выяснили сотрудники полиции. Они проводили рейдовые мероприятия, проверяя неблагополучные семьи.

По их словам, дети жили в антисанитарных условиях, спали на полу. Самый младший ребенок - годовалая Марьяна - не набирает в весе, страдает жуткой аллергией, но горе-мать не лечит свою малышку. Ребенка отправили в «Зорюшку». Старшие дети пока остались дома.

В свое оправдание Вера сказала, мол, ребенок сам по себе худенький, а не из-за плохого питания. Заместитель председателя комиссии Елена Хотина парировала: за неделю, которую малышка находится в «Зорюшке», она набрала в весе, начали заживать ранки на теле… Врачи выяснили, что у ребенка нет ни одной прививки, матери некогда ходить по поликлиникам из-за пьянства.

Женщине предложили пройти реабилитацию и закодироваться, чтобы избавиться от пагубной привычки. Мать четверых детей наотрез отказалась: «Лечиться не буду!». Комиссия взяла семью на особый контроль, если мать не исправится – ее лишат родительских прав.

Ничего себе за молоком сходила

Мария в состоянии алкогольного опьянения в 11 часов ночи отправилась в магазин, оставив без присмотра 8-летнюю дочь и годовалого сына. Девочка позвонила бабушке и рассказала, что мама закрыла их с братом на ключ и куда-то ушла.

Пожилая женщина сразу приехала, вызвала полицию. К приезду полицейских вернулась и сама мамаша. На комиссии Мария не отрицала, что выпивала в тот день, а после застолья обнаружила – в доме нет молока, и она не сможет сварить детям кашу. Отправилась в ближайший магазин, но он уже был закрыт. Пошла еще в один - и снова неудача. Бедолага носилась по городу до 12 ночи, но молока так и не купила.

На вопрос председателя комиссии Константина Булгакова, почему не сходила за молоком раньше, ответила, что думала, оставшегося будет достаточно. Члены комиссии предупредили Марию – еще один случай, и семью поставят на учет в КДН, а пока взяли на патронаж.

С папой не пошел

Нетрезвый Семен решил забрать сына с тренировки. Но мальчик наотрез отказался идти с ним. На комиссии мужчина признал свою вину, сказал, что такого больше не повторится, и ему безумно стыдно за свой поступок.

Семью взяли на патронаж, а горе-папаше придется заплатить штраф.

Точку поставить не удалось

Конфликт между взрослыми довел Колю до комиссии по делам несовершеннолетних.

Как рассказал мальчик, ссоры между его мамой и пожилым соседом продолжаются не один год. Последний часто оскорбляет и обзывает маму, да и его самого. Чаша терпения мальчика переполнилась, Коля с другом решили поставить жирную точку и наказать обидчика. Мальчики забросали соседа снежками и при этом нецензурно выражались. Пожилой мужчина обратился с заявлением в полицию.

Члены комиссии провели беседу с подростком, после чего спросили, осознает ли он, что поступил плохо? Николай кивнул. А на вопрос: думает ли извиниться перед дедушкой? - мальчик сказал: «Что вы? Боже сохрани!»

От обмана к пьяной разборке

15-летний Артур не оправдал доверие матери. Подросток отпросился ночевать к другу и с ним пошел в бар. В час ночи пьяный незнакомец толкнул Артура, завязалась драка, друг поспешил на помощь – и сейчас находится в больнице.

Подросток сказал, что раскаялся в содеянном и уже попросил прощения у мамы.

Константин Булгаков отметил:

— Если бы ты не находился после 22 часов без сопровождения взрослых и ночевал дома, то сейчас бы не было таких проблем.

Устроили скандал

Зина в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с супругом из-за его бабушки, которая якобы стала «яблоком раздора» в семье.

По словам женщины, старушка ненавидит её всем сердцем и настраивает против неё мужа. Приезжает к ним в гости и живет неделями, чтобы провоцировать конфликт. Последний раз скандал вышел грандиозный, домочадцев успокоил только приезд полиции, но самое печальное – взрослые ссорились на глазах у испуганного 6-летнего ребенка.

Женщине вынесли предупреждение и попросили уладить конфликтную ситуацию.

После рассмотрения протоколов старший инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Железногорский» Оксана Исютина рассказала комиссии о сообществах деструктивного толка (группах смерти). К счастью, в городе нет подобных групп, и подростки в них не состоят.

Все имена, кроме должностных лиц, вымышлены

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ