Декада инвалидов в Железногорске пройдет в режиме онлайн

Екатерина Радионова
1 из 1 изображений
Декада инвалидов в Железногорске пройдет в режиме онлайн
© фото: екатерина радионова

С 1 по 10 декабря в Железногорске пройдет декада, посвященная Международному дню инвалидов.

Правда, в этом году его отметят в онлайн-режиме, ведь, к сожалению, COVID-19 продолжает диктовать свои правила. Чтобы уберечь себя и других от коронавирусной инфекции, ребята общественной организации «Равенство» разработали замечательную онлайн-программу, которую покажут по телевидению и в соцсетях.

С 4 по 10 декабря в группе «Городская общественная организация «Равенство» социальной сети ВКонтакте, а также на сайте «Комплексный центр социального обслуживания населения города Железногорска» пройдут благотворительная выставка «Бумеранг добра» и концертная программа «Пусть наша доброта согреет ваши души», разработанная общественной организацией «Равенство» и филиалом «АРТ» КДЦ «Русь».

В планах – трансляция концертной программы на телеканале СТВ (время и дата уточняется).

Кроме того, в обществе инвалидов (ул. Гайдара, 2) пройдут:

  • выставка творческих работ «Ты – супер!»

  • отчетно-выборная конференция, фотовыставка «Мир безграничных возможностей»

  • акция «Красота без границ»

Как рассказала начальник городского управления соцзащиты населения Лариса Кравченко, все артисты получат подарки – наборы для творчества и канцелярские принадлежности.

Будут подарки и более основательные: городской властью в рамках корпоративного волонтерства «Откликнись» компании «Металлоинвест» согласовано установление пяти пандусов для маломобильных горожан. Запланировано оказание материальной помощи инвалидам, обратившимся в управление соцзащиты.

Конечно, внимание инвалидам-железногорцам уделяется не только в декаду. На сегодня в городе – 7391 человек с ограничениями здоровья, 371 из них - ребенок. В городе действуют несколько объединений. По словам Ларисы Кравченко, между администрацией и общественными организациями сложились прочные деловые отношения. Это необходимо для поддержки и социализации инвалидов. Например, чтобы приобщить эту категорию жителей к спорту, в городе проводится спартакиада среди инвалидов – взрослых и детей. Железногорцы с ОВЗ с удовольствием участвуют в ней и многие выходят на региональный уровень. В этом году победителями областной спартакиады стали 13 взрослых и трое детей-инвалидов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ