В Железногорске прошли уроки пенсионной грамотности для школьников и студентов

Наталья Попова
1 из 1 изображений
В Железногорске прошли уроки пенсионной грамотности для школьников и студентов
© фото: наталья попова

19 декабря в лицее №12 для учеников 10-11 классов прошел урок по пенсионной грамотности.

Заместитель начальника Управления по организации работы клиентских служб Отделения СФР по Курской области Лариса Хованская рассказала ребятам об истории пенсий в России, о правилах формирования пенсионных прав и факторах, которые влияют на размер будущей пенсии.

За 45 минут урока учащиеся узнали о том, для чего нужен СНИЛС, кто является участниками пенсионного процесса, какие виды пенсий существуют, почему важно следить за информацией, которая содержится в выписке индивидуального лицевого счета (ИЛС). Такое же занятие было проведено со студентами Железногорского художественного колледжа.

Такие уроки, как правило, вызывают большой интерес у молодежи. Занятия по пенсионному просвещению сотрудники ОСФР проводят ежегодно. Школьникам, учащимся 10­11 классов, а также студентам среднеспециальных учебных заведений и ВУЗов предлагают постигать пенсионные азы простым языком.

Кстати, студенты и школьники также могут самостоятельно проверить свои знания в области пенсионного и социального обеспечения. На сайте СФР в разделе «Школьникам о пенсии» есть игра­симулятор, помогающая разобраться в пенсионной формуле. Смоделировав жизненную ситуацию, участники игры могут узнать размер пенсии, которую им удастся заработать, а также получить совет по совершенствованию знаний в области пенсионного законодательства.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ