Известный железногорский педагог отметил юбилей

Галина Лысова
1 из 2 изображений
Известный железногорский педагог отметил юбилей
© Галина Лысова
2 из 2 изображений
Известный железногорский педагог отметил юбилей
© Галина Лысова

Анатолий Илюшин и в 70 лет остается на учительском посту, а через два года отметит 50-летний юбилей работы в сфере образования.

11 сентября юбилей замечательному педагогу отметили на его теперешнем месте работы – в Железногорской вечерней школе. Но на праздник с поздравлениями пришли также коллеги из учебных учреждений, где раньше работал Анатолий Сергеевич.

От руководства города Анатолия Илюшина поздравили и вручили цветы и подарки заместитель главы администрации Константин Булгаков и заместитель начальника управления образования Ирина Любимова. Особенно отметили при этом огромный вклад заслуженного педагога в развитие железногорской образовательной сферы, его преданность профессии, высокие личные качества.

Анатолий Сергеевич родился в селе Гремячье, на месте которого сейчас стоит фабричный комплекс МГОКа, в многодетной семье. Мама умерла рано, и семеро детей росли, поддерживая друг друга, старшие – младших. Старшие сестра и брат вели Анатолия по жизни, начиная с малых лет, дали способному мальчишке образование. Средних школ рядом не было, и старшеклассником он ходил в Октябрьскую школу в Орловскую область. Став студентом Орловского пединститута, Толя не захотел долго обременять родных, перешел на заочное отделение вуза, стал работать. Сначала – бетонщиком, затем – директором сельского клуба. При этом учился отлично, в университете до сих пор висит его фотография на стенде «Лучшие студенты».

Недаром сразу по окончании вуза молодого учителя химии назначили в Клишинскую школу заместителем директора по воспитательной работе, через два года он стал в ней директором на девять лет. Затем десять лет руководил новой школой в Городном, пять лет работал - начальником отдела образования Железногорского района. А затем перешел в город – стал директором школы №7, где проработал 14 лет и вышел на пенсию. Но дома не усидел, работал еще учителем химии и физики в школе №4, а теперь преподает в вечерней школе. Конечно, возраст дает о себе знать, но опытный педагог не оставляет своего благородного дела:

— Как же дети останутся без преподавателя, учителей не хватает. Для чего же я тогда учился, выбрал эту профессию, — говорит Анатолий Илюшин.
Анатолий Сергеевич считает, что жизнь сложилась удачно: работал в хороших коллективах, благодарен коллегам и родителям своих учеников за взаимопонимание и помощь, он – отец двух сыновей и счастливый дедушка четверых любящих и талантливых внуков. Хотя, признается, остается чувство, что мог бы сделать больше, но не загадывает наперед, а просто работает.

Много теплых слов и добрых пожеланий здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благородном поприще прозвучало в этот вечер в адрес юбиляра. Все выразили уверенность, что этот большой профессионал и прекрасный человек сделает еще много хорошего на своем учительском посту.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ