В Железногорске презентовали блюда из рыбы

Светлана Староста
1 из 5 изображений
В Железногорске презентовали блюда из рыбы
© Фото: Светлана Староста
2 из 5 изображений
В Железногорске презентовали блюда из рыбы
© Фото: Светлана Староста
3 из 5 изображений
В Железногорске презентовали блюда из рыбы
© Фото: Светлана Староста
4 из 5 изображений
В Железногорске презентовали блюда из рыбы
© Фото: Светлана Староста
5 из 5 изображений
В Железногорске презентовали блюда из рыбы
© Фото: Светлана Староста

Работники Комбината питания учащихся г. Железногорска провели технологическую конференцию, посвященную важной и актуальной теме - «Рыба в питании школьников». 

К сожалению, этот продукт, такой полезный и необходимый, не пользуется большой любовью у детей. Как сделать блюда из рыбы вкуснее, аппетитнее, чтобы все школьники съедали их с большим удовольствием? Задумались об этом работники школьных столовых, собрались вместе, приготовили разнообразные рыбные кушанья, чтобы, попробовав их, определить наиболее подходящие и внедрить в школьное меню.

Мероприятие проходило в конкурсном формате. Компетентному жюри под председательством директора Комбината питания учащихся Лилии Хатюхиной предстояло рассмотреть каждое блюдо конкурсанток, продегустировать их, выбрав в итоге самое лучшее, вкусное и полезное.

— Такая форма работы стала для нас уже традиционной. Мы встречаемся раз в три месяца, выбираем наболевшие точки, обсуждаем проблемы, находим решение. Это приносит настоящую пользу и для нас, и для наших детей. Предыдущая встреча была посвящена гарнирам, а вот сегодня в центре внимания рыбные блюда, — сказала Лилия Хатюхина.
Началась конференция с теории. Технолог Наталья Долгая рассказала, чем полезна рыба, какие питательные вещества она содержит, как ее лучше приготовить, чтобы сохранить ее природное богатство. Оказывается, постоянное употребление запеченной или жареной рыбы приводит к снижению риска сердечной аритмии, признаков астмы или аллергии. Рыба очень быстро усваивается, и для людей с лишним весом и сахарным диабетом - это незаменимый продукт. Рыба полезна для сосудов и щитовидной железы, в ней огромное количество витаминов, жиров омега-3 и омега-6, йода.

Потом участники конференции перешли к обсуждению. Каждая школьная столовая приготовила свои блюда из рыбы. Были тут фрикадельки из минтая, рыбный винегрет, рыбная запеканка, оладьи и колбаски, рыбное суфле, пудинг, голубцы и многое другое. А к ним еще и соусы прилагались: укропный, маковый, бешамель и томатный. Интересно и ярко рассказывали умельцы о своих кулинарных изысках, убеждая жюри, что их рецепт самый-самый. Но одними речами судий не удивишь. Каждое блюдо они попробовали и выставили свою оценку. Из 31 представленного на технологической конференции блюда из рыбы для внедрения в питание детей были отобраны шесть. Теперь главное, чтобы нашим деткам эти деликатесы понравились.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ