Железногорские дольщики защищают права через суд

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Железногорские дольщики защищают права через суд
© фото: adm.rkursk.ru

Железногорский городской суд удовлетворил исковое заявление Железногорского межрайонного прокурора, предъявленное в защиту жилищных прав несовершеннолетних.

Как сообщила заместитель Железногорского межрайонного прокурора Наталья Симина, прокурор требовал обязать ООО «Специализированный застройщик «Железногорское МСО» выполнить обязательства по договору участия в долевом строительстве жилья №2 от 28.05.2018, заключенному с П., путем осуществления работ по завершению строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Железногорск, микрорайон № 14, жилой дом № 25А

Проведенной проверкой было установлено, что 28.05.2018 участником долевого строительства П. был заключен договор долевого участия в строительстве жилого помещения, согласно которому застройщик был обязан передать участнику долевого строительства квартиру по акту приема-передачи; завершить строительство и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не позднее 31.12.2018. Впоследствии сроки исполнения обязанностей по договору застройщиком неоднократно переносились, с 2019 года строительство многоквартирного дома приостановлено.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ