Прокуратура разъясняет: как получить налоговый вычет на лекарства?

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Прокуратура разъясняет: как получить налоговый вычет на лекарства?
© фото: Яндекс.Дзен

На основании ст. 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в размере стоимости лекарственных препаратов, назначенных врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

— В данном случае вычет ограничен 13% от 120 000 рублей. Следовательно, если налогоплательщик на приобретение лекарств потратил за год более указанной суммы, то возврату подлежат не более 15 600 рублей, — пояснила помощник железногорского межрайонного прокурора Наталья Синякова.
Чтобы получить социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • до конца года получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и обратиться с ним к своему работодателю. Это нужно, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ из заработной платы до тех пор, пока работник не получит весь вычет;

  • по окончании года подать налоговую декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы;

Подтверждающие документы необходимы во всех случаях. Это рецептурный бланк, а также кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ