Оплачивать налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления

ПО ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
1 из 1 изображений
Оплачивать налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления
© фото: архив «ЖН»

Как сообщает УФНС России по Курской области, с 2019 года впервые введено понятие единого налогового платежа физического лица. Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления.

Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь такие суммы будут направлены на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физлиц таковые имеются.

Но надо помнить, что через единый налоговый платеж можно перечислять денежные средства только по имущественным налогам, на НДФЛ он не распространяется.

Граждане могут перечислить единый налоговый платеж через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения». Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, уменьшает вероятность ошибки при заполнении только одного документа вместо нескольких и гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/8280800/

На счет Федерального казначейства уже поступило 285 тысяч рублей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ