Организации и ИП могут подать заявление на субсидию до 15 декабря

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Организации и ИП могут подать заявление на субсидию до 15 декабря
© фото:

УФНС напоминает, что 1 ноября российские организации и индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в пострадавших от COVID-19 отраслях, могут подать заявление в налоговые органы на получение субсидии. Выплата предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно при соблюдении определенных условий.

На сайте ФНС России запущена промостраница «С 1 ноября 2021 года – новая субсидия для пострадавшего от COVID-19 бизнеса». В сервисе достаточно ввести ИНН, чтобы получить полную информацию о соответствии условиям получения субсидии, а также сформировать и направить заявление.

Там же приведена формула расчета выплаты в зависимости от категории налогоплательщика (ЮЛ, ИП или СОНКО) и наличия/отсутствия у них наемных работников.

В налоговых инспекциях заявления будут принимать до 15 декабря через Личный кабинет налогоплательщика - юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России, с помощью телекоммуникационных каналов связи или по почте. На рассмотрение заявления отводится пять дней. При соблюдении всех условий ФНС рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение трех рабочих дней.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ