Железногорцам напоминают об окончании срока уплаты налогов 1 декабря

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Железногорцам напоминают об окончании срока уплаты налогов 1 декабря
© фото: архив «жн»

Считанные дни остались до наступления срока уплаты имущественных налогов за 2020 год.

Какие налоги нужно уплатить?

После 1 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2020 год. К ним относятся квартиры, дачи, гаражи, земельные участки, транспортные средства, иная недвижимость, которые вам принадлежат или принадлежали в 2020 году.

Если вы продали имущество в этом году, то заплатить налог за прошлый год все равно необходимо, а если приобрели в 2021-ом, то заплатить его надо будет до 1 декабря 2022 года.

Как это сделать?

Уплатить налоги можно:

  • в любом отделении банка;

  • с помощью Личного кабинета, воспользовавшись кнопкой «Оплатить начисления» на главной странице;

  • на почте.

Если вы потеряли или не получили квитанцию, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Как использовать налоговую льготу?   

Налогоплательщики, имеющие право на льготу по уплате налогов, о которых у налоговых органов отсутствуют сведения, могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с соответствующим заявлением, к которому вправе представить документы, подтверждающие право на льготу. После этого будет произведен перерасчет налога.

Если вы являетесь собственником имущества, земельного участка или транспортного средства и ранее не заявляли право на льготу по уплате налогов, но в 2020 году не получили сводное налоговое уведомление, вам необходимо до 1 декабря 2021года обратиться в налоговую инспекцию для уточнения сведений о начисленных налогах.

Почему необходимо уплатить налоги в срок?

Если вы не уплатите налоги в установленный срок, то каждый день вам будет начисляться пеня – в процентах от неуплаченной суммы налога. Рассчитывается она так: к сумме неуплаченного налога начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа. 

Чем грозит налоговая задолженность?

После 2 декабря 2021 года в отношении граждан, не оплативших налоги, будут приняты меры принудительного взыскания. Налоговая инспекция направит в суд иски о взыскании налога в принудительном порядке. По решению суда сумму долга работодатель удержит из заработной платы, будет наложен арест на расчетные счета и имущество должника и его продажа в счет погашения долгов, вынесен запрет на выезд за пределы РФ и т.д.

Призываем граждан, получивших налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2020 год и еще не оплативших их, сделать это как можно быстрее.

Куда и когда обращаться?

Режим работы зала для приема налогоплательщиков межрайонной ИФНС России № 3 по Курской области (Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 58/3):

  • понедельник, среда с 9.00 до 18.00;

  • вторник, четверг с 9.00 до 20.00;

  • пятница с 9.00 до 16.45.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ