Железногорским волонтерам не хватает рабочих рук

Анна Бессарабова
1 из 1 изображений
Железногорским волонтерам не хватает рабочих рук
© фото: предоставлено волонтёрами

«Железногорские новости» не раз рассказывали о том, как поддерживают участников СВО действующие и будущие медики, швеи из нашего города, а также из Курска и Курчатова. Мы писали о волонтерах группы «Стерильность – фронту!», которые делают салфетки, простыни и пеленки для военных госпиталей. Работа продолжается много месяцев подряд. Добровольцы готовят перевязочный материал для раненых бойцов, а также ватники, турникеты, медсумки, носки, шапки, балаклавы и так далее.

Куратор железногорского штаба группы «Стерильность – фронту!» Ольга Савенкова дважды в месяц бывает за «лентой» - отвозит медицинские посылки сотрудникам военных госпиталей.

— Волонтеров, вовлеченных в нашу работу, уже более 500 человек. Три города: Курск, Железногорск и Курчатов помогают отшивать простыни, операционные пеленки, лапаротомные салфетки. Недавно наша группа начала делать ППИ (перевязочные пакеты индивидуальные). Они шьются особым образом – к бинтам крепятся две ватные подушки, одна из них подвижная – для обработки сквозных и грудных ранений. Пакеты упаковываются, стерилизуются и помещаются в вакуумную установку, — пояснила Ольга Савенкова.
По ее словам, волонтерской группе катастрофически не хватает рабочих рук. ППИ необходимы на линии фронта, в них нуждаются военные госпитали.

— Такие пакеты – это важные вещи, это тысячи спасенных солдат. Нам нужны помощницы – швеи. Технология, оборудование есть, необходимы люди, — сказала Ольга Савенкова.
Желающие поддержать волонтеров могут обращаться к кураторам либо на ул. XXI партъезда,11 в бывший шахматный клуб, либо во Дворец горняков, либо по телефонам 8-915-512-80-09 или 8-951-322-86-22

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ