Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске наградили лучших волонтеров

Галина Лысова
1 из 4 изображений
Заместитель главы администрации города Игорь Андреев вручил Анастасии Сеничкиной грамоту и подарок за активную добровольческую деятельность
© фото: галина лысова
2 из 4 изображений
Новички принесли клятву волонтера и получили свои волонтерские книжки.
© фото: галина лысова
3 из 4 изображений
Ребята из ансамбля «Ноктюрн» открыли форум песней «Я поднимаю флаг своего государства» - как символ стремления добровольцев приносить пользу людям
© фото: галина лысова
4 из 4 изображений
Своим искусством порадовали солисты ансамбля больного танца «Грация» Кирилл Баранников и Юлия Арбузова.
© фото: галина лысова
На форуме «Твори добро» железногорские волонтеры подвели свои итоги объявленного Президентом Года добровольца-2018.

5 декабря, в День волонтера, Центр молодежи собрал самых отзывчивых и легких на помощь юношей и девушек во Дворце горняков. Цель – обобщить сделанную за год работу, отметить лучших, официально принять новичков в ряды железногорских добровольцев.

Заместитель главы администрации города Игорь Андреев поблагодарил железногорских добровольцев за достойное проведение Года волонтера, отметив, что наши добровольцы всегда готовы помогать людям, приносить пользу своему городу.

Сегодня в Железногорске действуют 27 добровольческих организаций, объединяющих около полутора тысяч молодых людей от 14 до 27 лет. Это школьники, студенты и работающая молодежь.

Поле приложения сил очень широкое, и каждый активный горожанин может найти себя в наиболее интересном ему виде деятельности. На базе Центра молодежи работают десять объединений волонтеров в патриотической, социальной, экологической, спортивной и культурной сферах; есть также событийное волонтерство.

Поддержке гражданско-патриотического воспитания добровольцы уделяют особое внимание. Ежегодно они участвуют в организации Бессмертного полка на День Победы, проводят акции «Спасибо» и «Открытка ветерану», а также автопробег по местам боевой славы. День флага России и День народного единства также не обходятся без участия волонтеров. Узнаваемы в городе фестивали патриотической песни «Слава тебе, солдат!» и «Я люблю тебя, Россия!».

Социальное служение включает в себя направление «Молодежь – детям». «Теплое сердце» - это помощь пожилым. Участвуют молодые волонтеры в проведении мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Проводят акции «Дорогами добра» - сбор подарков для интерната ветеранов. «Экологический десант» выходит на субботники по уборке городских территорий. Очень популярны профилактические акции, одна из них – «Молодежь против наркотиков». Традиционным стал фестиваль «Здоровым быть модно».

Это далеко не весь список дел железногорских волонтеров. Они успевают многое, поскольку не жалеют времени и сил для общего дела, рады подхватить любую инициативу. В результате оказывают городу серьезную помощь. Это подчеркнул в своем выступлении Игорь Андреев и пожелал молодым активистам сил и успеха.

Самым активным волонтерам города представитель власти вручил грамоты и подарки. Была также отмечена активная работа добровольческих организаций художественного техникума, горно-металлургического и политехнического колледжей.

Руководитель внешних соцпрограмм МГОКа Владимир Стефанович рассказал, что в следующем году на Михайловском ГОКе стартует программа «Корпоративное волонтерство». Добровольцы из числа выпускников колледжей, поступив на комбинат, смогут принять в ней участие. Представитель градообразующего предприятия вручил награды победителям конкурса «Лучшее добровольческое объединение-2018». В номинации «Социальное волонтерство» лучшим стало молодежное представительство «Ты не один» из школы №8. В событийном волонтерстве отличились молодежные представительства школы №11 «Ритм» и лицея №5 «Бумеранг». Пропагандой здорового образа жизни лучше всего занимались ребята из «Юности» (школа №9) и «Пламени» (школа №4).

Все больше молодых людей вступают в ряды волонтеров. В этом году уже 11 добровольцев получили волонтерские книжки. А 120 подали заявления на их получение и поступили в школу волонтера, которая с сентября открылась для них в Центре молодежи.

Директор центра молодежи Татьяна Марахина напомнила, что многие вузы при поступлении дают дополнительные баллы абитуриентам, имеющим книжку волонтера с указанными в ней ста часами добровольческой деятельности.

Это тоже стимул примкнуть к армии волонтеров. И пусть он на первый взгляд преследует личный интерес. Знающие люди говорят, что стоит только начать, а привычка бескорыстно делиться добром возникает быстро.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ