Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Время предупреждений кончилось: в Железногорске подвели итоги января

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Время предупреждений кончилось: в Железногорске подвели итоги января
© фото: Екатерина Гладушина

4 февраля в администрации прошло городское плановое совещание. Много внимания уделили ЖКХ, в частности, работе управляющих компаний, обсудили и другие темы.

Бюджет перевыполнен

В первый месяц года собираемость налоговых и неналоговых доходов превысила запланированные значения, отметил глава города Дмитрий Котов. Всего за январь в городскую казну собрано 57,9 млн руб., что на 5,5 млн (или на 10,5%) больше плана. Перевыполнен сбор по ЕНВД, НДФЛ, платным услугам, аренде земли и акцизным сборам. Правда, по статье «штрафы» имеется недоимка.

Роль ДНД повышается

О работе добровольной народной дружины в Железногорске рассказал начальник отдела по вопросам безопасности и противодействию коррупции управления по безопасности Андрей Солнцев. ДНД в городе создавалась в 2013 году, одной из первых в области, в помощь полиции в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. С тех пор дружинники активно участвуют в правоохранительной деятельности: только в 2018 году с участием ДНД была обеспечена безопасность более 200 массовых мероприятий, проведено 33 рейда по городу, пресечено 92 правонарушения. За все время существования ДНД при ее участии составлено более 530 протоколов об административных нарушениях.

Костяк ДНД составили добровольцы из администрации города, сферы образования, спортивных учреждений, позднее к ним добавились казаки и ветераны-афганцы. Сегодня в городе насчитывается 375 дружинников. Наиболее активные из них отмечены благодарностями начальника межмуниципального отдела полиции и главы города. Инициативные добровольцы также поощряются бесплатными посещениями бассейна, катка, кинотеатра.

Администрация города помогает в работе штаба ДНД, обеспечивая его помещением, компьютерной техникой и другим необходимым. Опыт работы железногорской ДНД изучают в области. Андрей Солнцев отметил, что наиболее важной задачей на 2019 год является повышение качественного состава ДНД и привлечение в ее ряды больше молодежи.

Безопасность обманчива

Начальник УГОиЧС Иван Чавкин отметил, что в этом году высота снежного покрова по городу составляет в среднем 50 см, запас воды в снежной толще 85 мм. Весна ожидается неустойчивая, с оттепелями и морозами.

Уже сегодня управление ГОиЧС начинает подготовку к сезону паводков. Разработаны мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод, создан оперативный штаб, планируются командно-штабные учения.

Особое внимание Иван Чавкин обратил на рыхлость ледового покрова на водоемах. Его толщина 15-25 см, но структура льда делает его ненадежным. Рыбакам необходимо проявлять осторожность и иметь с собой все спасательные средства.

Пешеходам снова нелегко

Заместитель главы администрации города Денис Быканов напомнил, что за уборкой снега в городе наблюдают две мониторинговые группы управления городского хозяйства. И если раньше были замечания по дворам, то в последнюю неделю, когда начались оттепель и дождь, некторые общественные тротуары «в безобразном состоянии». Уже подготовлены претензии к подрядным организациям.

Денис Быканов сообщил, что администрация будет «жестко контролировать эти моменты». В то же время и управляющие компании больше предупреждать не станут, а сразу составят на них протоколы.   

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ