В администрации Железногорска прошло совещание с участием коммунальных служб

по информации администрации города
1 из 2 изображений
В администрации Железногорска прошло совещание с участием коммунальных служб
© фото: администрация города
2 из 2 изображений
В администрации Железногорска прошло совещание с участием коммунальных служб
© фото: администрация города

11 января и.о. заместителя главы администрации города Денис Быканов провел совещание с представителями подрядных организаций по уборке города, управляющих компаний и «Экопола».

Вопросы качества уборки общественных и дворовых территорий, а также своевременности вывоза мусора ставились жестко.

Разговор Денис Быканов начал с претензий в адрес подрядчиков, УК и «Экопола», сделав акцент на том, что время предупреждений закончилось. Железногорцы должны спокойно передвигаться по городу, не опасаясь падений и травм.

— Сколько угодно можем говорить о ледяном дожде и о том, что смывается песок – в случае некачественной уборки будут применяться штрафные санкции вплоть до расторжения контрактов, —.заверил он.
В ответ на невозможность убирать снег из-за большого количества машин на обочинах дорог Денис Быканов предложил организовать и провести работу по ограничению движения транспорта. Вплоть до эвакуации машин. Обозначил он также проблемы чистки от снега микрорайонов, которые находятся за пределами города.

Несвоевременность вывоза ТКО тоже вызывает немало вопросов. Контейнеров хватает, «Экополу» нужно организовать исполнение графика вывоза мусора.

Представители подрядчиков по наведению порядка на общественных территориях рассказали, какое количество техники используется.

Работники «ГеоВодСтроя» (уборка старой части города - от трассы до ул. Димитрова) в случае ненастья задействуют черыре коммунально-дорожных автомобиля, четыре трактора, погрузчик, грейдер, машины для погрузки снега. За 10 праздничных дней на посыпку дорог и тротуаров израсходовано 800 тонн песчано-соляной смеси.

В «СпецРемСтрое» (уборка новой части города - от ул. Димитрова в сторону 12 мкрн) в круглосуточном режиме постоянно работает пять единиц техники. В случае снегопада ее количество увеличивается. За новогодние и рождественские праздники на дороги и тротуары было израсходовано 195 кубометров песчано-соляной смеси. Пешеходные переходы и остановочные комплексы дворники чистили систематически.

Выслушав все пояснения, Денис Быканов вновь обратил внимание присутствующих на неукоснительное исполнение своих обязанностей перед горожанами.

— У каждой проблемы есть решение. Пусть даже трудноисполнимое. Но мы должны принять все необходимые меры для безопасности и комфорта жителей нашего города, —.подвел итог встречи Денис Александрович.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ