С 1 апреля в армию призовут более 100 железногорцев

светлана староста
1 из 3 изображений
С 1 апреля в армию призовут более 100 железногорцев
© фото: светлана староста
2 из 3 изображений
С 1 апреля в армию призовут более 100 железногорцев
© фото: светлана староста
3 из 3 изображений
С 1 апреля в армию призовут более 100 железногорцев
© фото: светлана староста

31 марта в администрации города Железногорска состоялось расширенное заседание комиссии по организации и проведению призывной весенней кампании, которая начинается с 1 апреля и продлится до 15 июля. 

Председатель комиссии, глава города Дмитрий Котов сказал, что необходимо приложить все усилия, чтобы призывная кампания прошла на высоком уровне, с соблюдением всех мер и требований.

В нынешний призыв планируется отправить в ряды вооруженных сил 117 железногорцев. Это немного больше, чем осенью (105 человек). Руководитель военного комиссариата по г. Железногорску и Железногорскому району Евгений Панков отметил, что ресурс, то есть призывники, в городе есть, но тяготит проблема с уклонистами. Сегодня их насчитывается около ста. 

— Это наша общая проблема, и решить ее можно только вместе. Прокуратура, полиция, образовательные организации – мы все должны действовать в тесном сотрудничестве, бороться с этим негативным явлением. 
Заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Железногорский» Евгений Девятко сообщил, что в отношении лиц, уклоняющихся от службы в армии, применяются как административные, так и уголовные наказания. Их степень зависит от тяжести преступления и наличия умысла. Многие молодые люди призывного возраста зачастую и не подозревают обо всех последствиях уклонения от воинской обязанности. Скрываются дома, на съемных квартирах, мучают себя и родителей.

Дмитрий Котов высказался о необходимости ужесточить меры борьбы с уклонистами на законодательном уровне:

— Предлагаю обсудить все предложения на заседании городской Думы и направить их на рассмотрение в область. 
Заместитель главы администрации города Константин Булгаков предложил всю информацию об уклонистах собрать в общую таблицу и обновлять ее еженедельно. Данные можно будет отправлять в УФМС, на предприятия, в различные организации города. Эту работу поручили возглавить Евгению Девятко.

Главный врач городской больницы Алексей Филатов рассказал об организации вакцинации призывников против коронавирусной инфекции:

— Поскольку вакцинация Спутником V проходит в два этапа, необходимо осуществить ее заранее, до отправки призывников к месту службы.
На совещании приняли решение начать вакцинацию в апреле, с начала призывной кампании. Алексей Филатов подчеркнул, что прививаться перед службой в армии, необходимо. Но дело это сугубо добровольное.

Евгений Панков рассказал, что в военкомате соблюдаются все противоковидные меры. Проводится санитарная обработка помещения несколько раз в день, обрабатываются дезинфицирующим средством личные дела призывников, сотрудники работают в масках и перчатках.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ