В войска отправлены 20 железногорцев

светлана масленникова
1 из 4 изображений
В войска отправлены 20 железногорцев
© фото: светлана масленникова
2 из 4 изображений
В войска отправлены 20 железногорцев
© фото: светлана масленникова
3 из 4 изображений
В войска отправлены 20 железногорцев
© фото: светлана масленникова
4 из 4 изображений
В войска отправлены 20 железногорцев
© фото: светлана масленникова

13 ноября ход осенней призывной кампании обсудили в городской администрации у главы города Дмитрия Котова

Как сообщил военный комиссар Олег Бессонов, этой осенью в армию призовут 106 человек, в войска уже отправлено 20 новобранцев из города.

Для 73 призывников оформлен допуск к работе с секретными документами. Повестки получат 599 человек, 295 уже прибыли на призывную комиссию, 42 из них признаны негодными или ограниченно годными к военной службе, семеро направлены на дополнительное медицинское обследование. Отсрочки получили 173 железногорца: 12 по состоянию здоровья, двое по семейному положению и 159 – для продолжения образования.

Военный комиссар обозначил проблемные моменты. В частности, разыскиваются 134 призывника для вручения им повестки. В этом военкомат взаимодействует с полицией, удалось разыскать девять человек, из которых шестеро подлежат призыву, один освобожден от службы по состоянию здоровья, остальные проходят дополнительное медобследование.

Проводится работа с вузами Курска по выявлению нерадивых студентов – потенциальных новобранцев. Как результат – еще два человека отправятся защищать Родину.

Трудно спрогнозировать отсрочки, связанные с продолжением обучения. Недобор можно компенсировать только розыском уклонистов. Олег Бессонов напомнил, что подобный опыт есть: несколько лет назад работники военкомата и участковые уполномоченные результативно выходили на общегородские рейды по выявлению уклонистов. Военком предложил снова провести такой рейд для выполнения показателей осеннего призыва.

Дмитрий Котов поддержал предложение военного комиссара и дал указание организовать эту работу.

— Если такие рейды эффективны, нужно их проводить для достижения максимального результата. Мы окажем в этом необходимую поддержку силовым ведомствам, — подчеркнул глава города.
Заместитель главы администрации города Константин Булгаков отметил, что многое зависит от воспитания правильной гражданской позиции:

— Глядя на призывников, замечаешь, что в семьях по-разному относятся к воспитанию сыновей. Одни всеми способами стараются избежать призыва на службу, а другие (их меньше, но они есть) готовы служить, некоторые даже прерывают учебу, чтобы пойти в армию со своим годом призыва. 
Отношение к службе меняется и потому, что произошли перемены в современной Российской армии. Она оснащается передовым вооружением, служить становится комфортней, можно выбрать род войск. Работники военкомата с пониманием относятся к личным ситуациям призывников, стараются принять решение в их пользу.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ