За подделку сертификатов предусмотрена уголовная ответственность

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
За подделку сертификатов предусмотрена уголовная ответственность
© фото: gtrk-volga.ru

Лечение от коронавируса вакцинированного и невакцинированного отличается, поэтому о поддельном сертификате все равно придется сообщить врачам.

По информации УМВД России по Курской области, подделка любых официальных документов, в том числе каких-либо сертификатов, регулируются ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». За это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Приобретение и использование заведомо поддельного официального документа наказываются ограничением свободы на срок до 1 года либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Уголовное дело о подделке официальных документов сейчас расследуется в областном следственном комитете. Установлено, что медицинские работники одной из поликлиник Курска за денежное вознаграждение вносили ложные сведения в ЕГИС в сфере здравоохранения Минздрава о вакцинации от COVID-19, после чего выдавали сертификаты о якобы сделанных прививках.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, устанавливаются обстоятельства преступлений, круга лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

О фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации на условиях конфиденциальности можно сообщить по телефону 02, с мобильного - 102, а также в любой отдел полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ