В Железногорске закроется ковидный госпиталь

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Железногорске закроется ковидный госпиталь
© фото: архив «жн»

Это произойдет в понедельник, 1 августа, о чем нашему изданию сообщил главный врач городской больницы Алексей Филатов.

— Специализированный стационар перестает госпитализировать новых пациентов. Те больные, которые сейчас лечатся, закончат свое лечение или будут переведены в областные учреждения. Всех пациентов с новой коронавируснаой инфекцией, нуждающихся в госпитализации, бригады скорой помощи будут доставлять в курские клиники, — пояснил Алексей Алексеевич.
Решение принято региональным комитетом здравоохранения исходя из анализа ситуации за последние несколько месяцев. Число госпитализированных уменьшалось: в течение июня-июля одновременно находились на лечении порядка 19-23 пациентов, а в реанимации – 1-2 пациента. Среди госпитализированных тяжелые больные составляли 10% и менее. Это позволило сделать вывод, что мощностей нового инфекционного комплекса областной больницы и мощностей инфекционной больницы имени Семашко достаточно для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

При этом в городе и области отмечается рост числа заболевших коронавирусом. Но, к счастью, большинство пациентов переносят болезнь в легкой форме, без помещения в стационар.

— Госпитализируются, в основном, пациенты, имеющие сопутствующие заболевания, утяжеляющие течение ковида. Компьютерно-томографические исследования легких у пациентов с коронавирусной инфекцией также показывают тенденцию к уменьшению выраженности поражения легких. Преимущественно идет инфицирование омикрон-штаммом и одним из его подвидов. Они весьма заразны, поэтому стоит вопрос о возможном введении масочного режима в общественных местах. В больнице он уже возобновляется, — подчеркнул Алексей Филатов.
Сейчас в железногорском ковидном госпитале находятся 23 пациента, двое из них лежат в реанимации. В ближайшие две недели проведут мероприятия по возвращению инфекционного отделения горбольницы на свою площадку, где завершается ремонт. Медицинскую помощь в инфекционном отделении – там, где, собственно, она и должна оказываться – будут получать и дети с инфекционными заболеваниями.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ