В законодательство о здравоохранении внесли изменения

По информации Железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
В законодательство о здравоохранении внесли изменения
© фото: архив «ЖН»

Помощник Железногорского межрайонного прокурора Сергей Мартынов дал соответствующие разъяснения.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

В частности, предусмотрено дальнейшее развитие медицинской реабилитации, включая оказание такой помощи на дому и предоставление пациентам необходимых медицинских изделий.

Кроме того, в программу добавлены положения о порядке финансирования затрат медицинских организаций на оказание помощи больным гепатитом C в рамках обязательного медицинского страхования. Предусмотрены дополнительные меры борьбы с сахарным диабетом, в числе которых мероприятия по раннему выявлению заболевания и внедрению современных методов его лечения, обеспечению пациентов необходимыми препаратами и средствами диагностики, открытие и развитие специальных школ для людей, страдающих диабетом.

Источниками финансового обеспечения программы являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (в случае передачи органами государственной власти субъектов Российской Федерации соответствующих полномочий в сфере охраны здоровья граждан Российской Федерации для их осуществления органам местного самоуправления), а также средства обязательного медицинского страхования.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ