Железногорская КСП озвучила результаты проверки использования бюджетных средств

по информации ксп г. железногорска
1 из 1 изображений
Железногорская КСП озвучила результаты проверки использования бюджетных средств
© фото: ксп

30 июня в администрации состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты города, на котором присутствовали глава города Дмитрий Котов, председатель городской Думы Александр Быканов, сотрудники КСП.

Основной вопрос – рассмотрение результатов контрольного мероприятия «Проверка использования средств бюджета города Железногорска и муниципального имущества Управлением городского хозяйства Администрации города Железногорска и муниципальным казенным учреждением «Дирекция по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности» города Железногорска за 2019 год».

В ходе контрольного мероприятия в деятельности управления городского хозяйства и Дирекции по строительству установлены нарушения при ведении бюджетной сметы, допущены нарушения при организации и ведении бюджетного учета и достоверности представляемой отчетности. Выявлены случаи неотражения фактов хозяйственной жизни в бухгалтерских документах, что повлекло недостоверность сведений бюджетной отчетности за 2019 год.

В деятельности Дирекции по строительству установлены необоснованные и неправомерные расходы средств городского бюджета.

При проверке закупок товаров, работ, услуг установлены многочисленные нарушения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе при заключении и исполнении муниципальных контрактов при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Образование».

По результатам осмотров и замеров объемов выполненных работ на дворовых территориях города, где в 2019 году проводилось благоустройство по муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городе Железногорске на 2018-2024 годы» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», неправомерно выплаченная сумма средств из городского бюджета за невыполненные работы по муниципальным контрактам, заключенным Дирекцией по строительству, составила 1 063 025,75 рублей. Из них по фактам неправомерного расходования средств бюджета на общую сумму 704 821,44 руб. возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ. Отчет КСП по результатам контрольного мероприятия направлен в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки остальным фактам неправомерно выплаченных средств из бюджета города.

Управление городского хозяйства ненадлежащим образом осуществляло внутренний финансовый контроль за деятельностью подведомственного учреждения – Дирекции по строительству.

По результатам контрольного мероприятия в связи с допущенными в управлении городского хозяйства и Дирекции по строительству нарушениями, которые повлекли недостоверность сведений бюджетной отчетности за 2019 год, а также за нарушения порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет в отношении должностных лиц составлено пять протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

В адрес заместителя главы администрации города – начальника управления городского хозяйства и директора МКУ «Дирекция по строительству» внесены представления для устранения нарушений и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности с установленными сроками для устранения нарушений и информирования КСП.

Кроме того, по результатам контрольного мероприятия направлены информационные письма в адрес главы города, в управление муниципального имущества, в управление городского хозяйства и в МКУ «Дирекция по строительству» с установленными сроками для устранения нарушений, недостатков, недопущения нарушений в дальнейшем и информирования КСП.

Объем проверенных средств в рамках вышеуказанного контрольного мероприятия составил 793 951 960, 48 рублей. Выявлено нарушений на общую сумму 365 379 833, 30 рублей.

Отчет по результатам контрольного мероприятия утвержден распоряжением председателя Контрольно-счетной палаты города от 30 июня 2020 года № 41 и направлен главе города, в городскую Думу, а также в МО МВД России «Железногорский» и в Железногорскую межрайонную прокуратуру для принятия мер в соответствии с компетенцией указанных органов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ