Железногорцы украли автомобиль и сдали его на металлолом

по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорцы украли автомобиль и сдали его на металлолом
© фото: pexels.com

В полицию обратился горожанин, который не обнаружил в своем гараже неисправный автомобиль. Сумма ущерба составила 30 тыс. руб.

Проведя оперативные мероприятия, стражи порядка быстро установили, что похищенный транспорт сдал в пункт приема металла 28-летний молодой человек. Он уверил, что продает, якобы, свой автомобиль.

Выяснилось, что похититель являлся владельцем гаражного бокса того же кооператива, где было совершено преступление. Зная, что потерпевший приезжает редко и в его гараже стоит неработающая машина, злоумышленник предложил своему знакомому похитить авто и продать.

Подготовив необходимый инструмент, ночью друзья вскрыли запирающее устройство ворот и вызвали эвакуатор для транспортировки. Вырученные от продажи 11 тыс. руб. похитители сразу потратили.

— По данному факту следственным отделом МО МВД России «Железногорский» в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершение данного преступления им грозит до пяти лет лишения свободы, — отметили в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ