Железногорские полицейские пресекли продажу контрафакта

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорские полицейские пресекли продажу контрафакта
© фото: МО МВД России «Железногорский»

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД России «Железногорский» в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» обнаружили продажу дешевого аналога аксессуаров для смартфонов под видом известного бренда.

Розничная торговля велась в одном из торговых центров. Стоимость чехлов для телефона продавец значительно занизил по сравнению с рыночной ценой фирменного товара.

Владелица торгового павильона пояснила, что аксессуары она закупила, не подозревая, что товарный знак является индивидуальной собственностью. В результате из оборота изъяты 63 чехла для смартфонов с признаками контрафактности.

Назначены необходимые исследования. По оценке специалистов, ущерб, причиненный правообладателю торговой марки, насчитывает порядка 250 тыс. руб.

— В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ. Продукция с признаками подделки изъята и помещена на ответственное хранение до вынесения судебного решения, — прокомментировали в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ