В Железногорске расследовано уголовное дело по факту сбыта крупной партии наркотиков

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске расследовано уголовное дело по факту сбыта крупной партии наркотиков
© фото: МО МВД России «Железногорский»

23-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья обвиняется в обороте крупной партии наркотиков.

Парень приехал в Железногорск из Москвы. В его обязанности входило обнаружение оптовой партии запрещенных веществ, ее расфасовка и распространение через тайники-закладки.

Действуя под руководством онлайн-куратора, он прибыл в лесополосу по указанным координатам, где нашёл два оптовых клада. Один забрал для реализации, другой надежно перепрятал. Затем молодой человек направился в квартиру, арендованную для него работодателем. К этому моменту сотрудники полиции уже располагали информацией о его преступной деятельности и приняли меры к задержанию.

У обвиняемого изъят телефон с подтверждающей информацией о его причастности к незаконному обороту наркотиков.

Фигурант пояснил, что о нелегальном заработке узнал случайно в чате мессенджера. В объявлении предлагалась работа закладчиком наркотических средств за высокую оплату.

Сотрудники полиции изъяли сделанные закладки и оптовый клад. Общий вес сильнодействующего наркотика составил 70 граммов – более 100 свёртков, что является крупным размером.

— В отношении молодого человека следственным отделом МО МВД России «Железногорский» расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Оно передано в суд для вынесения законного решения. Изъятые вещества в дальнейшем по решению суда будут уничтожены, — сообщили в МО МВД России «Железногорский».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ