В Железногорске будут судить наркокурьера

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске будут судить наркокурьера
© фото: предоставлено МО МВД России «Железногорский»

Окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летней уроженки одного из государств ближнего зарубежья, прибывшей в наш регион, чтобы распространять наркотики.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали девушку после того, как она сделала одну закладку в частном секторе. При личном досмотре у неё обнаружили остальную партию – 43 свертка с сильнодействующим наркотиком, а также изъяли изготовленный тайник. Общий вес запрещенных веществ составил около 30 граммов, что является крупным размером.

Также в ходе следственных действий изъят сотовый телефон фигурантки, в котором хранилась информация о ее незаконной деятельности.

Девушка рассказала, что работала в столице в клининговой компании. Решив увеличить свой доход, нашла в Интернете незаконную подработку. В Железногорск прибыла впервые.

Уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 п «г» ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Изъятые вещества по решению суда будут уничтожены.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ