В Железногорске за подлог и взятку осуждены сотрудники полиции

по информации су ск рф по курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске за подлог и взятку осуждены сотрудники полиции
© фото: су ск рф по курской области

Двое полицейских признаны виновными в получении взятки, покушении в посредничестве во взяточничестве, служебном подлоге и халатности.

Собранные Железногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам МО МВД России «Железногорский».

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, сопряженной с вымогательством в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение в посредничестве во взяточничестве, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 2018 по 2019 год, осужденные, будучи сотрудниками полиции, составляли административные протоколы в отношении граждан, которые фактически административные правонарушения не совершали. Один из них допустил халатность: вследствие небрежного отношения к службе не привлек гражданина, совершившего правонарушение, к административной ответственности.

Кроме того, 12 апреля 2019 года полицейские путем вымогательства получили от жительницы Железногорска взятку в сумме 350 000 руб. За это они не привлекли ее к ответственности и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Осужденные задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять и шесть лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 и 4 года.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ