Предстанет перед судом бывший начальник полиции МО МВД России «Железногорский»

по информации су ск рф по курской области
1 из 1 изображений
Предстанет перед судом бывший начальник полиции МО МВД России «Железногорский»
© фото: nabat.news
Он обвиняется во взятке - в общей сложности за покровительство игорному бизнесу он получил 715 тысяч рублей. 

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции МО МВД России «Железногорский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2018 по декабрь 2019 года обвиняемый систематически получал взятки от организатора незаконных азартных игр в Железногорске за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, предусматривающую уголовную ответственность по части 3 статьи 171.2 УК РФ, а также за общее покровительство. Общий размер поборов составил 715 000 руб.

Обвиняемый задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Курской области и УФСБ России по Курской области. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 



АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ