В Железногорске и районе за полгода около 100 водителей скрылись с места ДТП

по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске и районе за полгода около 100 водителей скрылись с места ДТП
© фото: огибдд

ГИБДД напоминает об ответственности за оставление места происшествия. С начала года на территории города и района зарегистрировано 99 ДТП, где водители скрылись с места происшествия, установлены личности 23 из них.

Как показывает анализ ГИБДД, часть водителей делает это осознанно, надеясь избежать ответственности или находясь в состоянии опьянения. Нередко водители, которые совершили ДТП, впадают в панику, теряются, не знают либо забывают об обязанности «не оставлять место ДТП, участником которого являешься» и просто уезжают.

Не многие водители понимают, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, грозит лишением права управления транспортным средством на срок от года до 1,5 лет либо административный арест сроком до 15 суток. А в случае ДТП с серьезными последствиями виновнику грозит уголовная ответственность. Факт того, что водитель скрылся, лишь усугубит его положение.

Сегодня на территории Железногорска установлено значительное количество камер, которые помимо фиксации нарушений ПДД, осуществляют контроль за перемещением транспортных средств в потоке любой интенсивности. Розыск водителей, скрывшихся с места происшествия, упрощается. Большую роль играют и сообщения очевидцев.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. Освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия. Записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытие сотрудников милиции.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ