Не всякое кресло защитит ребенка

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Не всякое кресло защитит ребенка
© фото: огибдд

Согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

Перевозить детей от 7 до 11 лет (включительно) нужно только с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

— Таким образом, перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сидении транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, — пояснил железногорский межрайонный прокурор Сергей Папанов.
Все устройства должны соответствовать росту и весу ребенка, быть правильно установлены и отрегулированы. За нарушение правил перевозки детей по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ на водителя налагается штраф в размере 3 тыс. руб.

При этом в Госавтоинспекции отмечают, что детские удерживающие устройства обязательно должны иметь сертификат соответствия Европейским стандартам безопасности ECE R44/03 и ECE R44/04, а также сертификацию Росстандарта. Проверить данные, указанные на детском удерживающем устройстве, можно на официальном сайте Росаккредитации.

Кроме того, детское автокресло ни в коем случае нельзя заменить треугольником-адаптером типа «направляющая лямка», так как он не прошел защитные тесты в Российской Федерации. При определенном уровне натяжения ремня адаптер может только усугубить последствия, образуя чрезмерное давление на ребра и внутренние органы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ