В лесу под Железногорском задержали наркокурьера-оптовика

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В лесу под Железногорском задержали наркокурьера-оптовика
© фото: стоп-кадр

В незаконном обороте наркотиков подозревают 26-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья.

Оперативники выяснили, что парень специально приехал в Железногорск, чтобы наводнить город запрещёнными веществами. В его обязанности входило обнаружение оптовой партии наркотиков, ее расфасовка и распространение через «закладки».

Фигуранта задержали с поличным при попытке забрать крупную партию. Молодой человек попытался скрыться, но был блокирован сотрудниками полиции, при этом оказал сопротивление.

На допросе подозреваемый рассказал, что нашел информацию о незаконном заработке в Интернете. Неизвестные кураторы гарантировали внушительное вознаграждение, заранее предупредив, что необходимо соблюдать конспирацию и продумать легенду для объяснения.

Когда полицейские опрашивали парня, то он заверял, что в лесу должен был «забрать мед». Однако оперативникам известно, что это является сленговым названием запрещенного вещества, за которым и приехал курьер.

Общий вес изъятого сильнодействующего наркотика составил около 50 граммов (100 доз). Теперь до потребителей эти наркотики не дойдут, их уничтожат в установленном порядке.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему может грозить наказание от 10 до 20 лет реального лишения свободы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ