За ложный вызов предусмотрена уголовная ответственность

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
За ложный вызов предусмотрена уголовная ответственность
© фото: zheleznovodskiy.ru

За звонки о «заминированных» школах и других объектах шутникам грозит от 200 тысяч рублей штрафа до 10 лет лишения свободы.

Ложные сообщения об актах терроризма в органы местного самоуправления, полицию и другие инстанции не редкость. Известиями о готовящихся взрывах, поджогах довольно часто отвлекают чиновников и правоохранителей от работы и дети, и взрослые. Кто-то хочет сорвать экзамен или урок в школе, кто-то страдает различными маниями или сводит счеты с соседями, кому-то просто нечем заняться. Такие действия обычно приводят не только к ненужным слухам и панике среди населения, но и к серьезному материальному ущербу.

Однако следует помнить, что в Уголовном Кодексе РФ есть статья 207, предусматривающая уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения об актах терроризма. По словам старшего помощника Железногорского межрайонного прокурора Ольги Журавлевой, уголовная ответственность за подобные деяния наступает с 14-летнего возраста. А за совершение указанных преступлений шутники наказываются штрафом в размере 200 тысяч рублей или лишением свободы сроком до 10 лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ