За краденый телефон можно лишиться свободы

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
За краденый телефон можно лишиться свободы
© фото: архив «ЖН»

До двух лет лишения свободы может получить житель Железногорска за приобретение краденого телефона.
В дежурную часть МО МВД России «Железногорский» обратилась женщина с заявлением о хищении мобильного телефона стоимостью 8000 рублей.
Сотрудники полиции установили, что украденный телефон в настоящее время находится в пользовании 24-летнего жителя Железногорска.
В ходе выяснения обстоятельств молодой человек пояснил, что данный сотовый телефон ему продал 53-летний коллега. Находясь на работе в Железногорском районе, тот предложил купить у него телефон за 5000 рублей. При этом рассказал, что нашел его на улице и не принял никаких мер к его возврату владельцу. Покупатель знал, что каждый телефон имеет свой личный идентификационный номер, но это его не смутило.
В отношении двух мужчин были возбуждены уголовные дела. Теперь за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, молодой человек может лишиться свободы на срок до двух лет. Продавцу же, в свою очередь, за тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба владельцу телефона может грозить до пяти лет лишения свободы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ