Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Попытка суицида и труп в овраге: железногорские спасатели рассказали о происшествиях минувшей недели

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Попытка суицида и труп в овраге: железногорские спасатели рассказали о происшествиях минувшей недели
© фото: vesti.ru

За прошедшую неделю железногорские спасатели выезжали по вызовам на пожары, дорожные аварии и другие чрезвычайные ситуации. 

Среди них попытка суицида. Как рассказали в УГОиЧС, мужчина, страдающий наркозависимостью, уже не первый раз привлекает внимание правоохранителей своим поведением. Сначала в полуголом виде он стучал в двери соседей, а затем поднялся на крышу, чтобы прыгнуть. Но как только к месту событий прибыли все экстренные службы, мужчина передумал прощаться с жизнью и сбежал.

29 мая районе ГСК-9 на дне оврага владелец гаража обнаружил труп. Прибывшие на место полицейские не смогли достать тело самостоятельно и обратились за помощью к спасателям.

После сильного ветра 31 мая на территории города упали два дерева, которые мешали проезду автомобилей. Одно распилили и вывезли сотрудники управляющей компании, второе – спасатели.

Также на минувшей неделе спасатели оперативно справились с пчелиным роем, залетевшим на территорию школы №13, и убрали клетку с семью крысами, оставленную неизвестными у входа в школу №11. Как грызуны оказались около учебного заведения, выяснить пока не удалось, спасатели предполагают, что их «забыли» школьники.

Трижды пожарный гарнизон, АСФ и оперативные службы реагировали на возгорания – подгорание пищи, короткое замыкание электропроводки. Одно сообщение о пожаре не подтвердилось.

В службу «112» поступили пять сообщений о ДТП с пострадавшими. Два пешехода и велосипедист после осмотра медицинскими работниками отправились домой. А вот ещё трём фигурантам ДТП повезло меньше – с телесными повреждениями их доставили в горбольницу №2. Помощь медиков потребовалась велосипедисту, пытавшемуся проехать по «зебре» на красный сигнал светофора, и пострадавшим в результате столкновения двух легковых автомобилей на 42-ом километре трассы Тросна – Калиновка.

Ещё четыре вызова касались экстренного открытия дверей. Их вскрыли в присутствии сотрудников полиции. Пострадавших нет. 

Всего в течение недели диспетчеры службы спасения «112» приняли 1160 звонков от железногорцев, 337 из них оказались ложными, 35 – детской шалостью. Еще 320 звонков носили справочный характер. Четыре раза железногорцы вызывали пожарных и 165 раз обращались за помощью правоохранителей, 182 раза горожанам требовалось вызвать медиков, семь звонков касались вызова службы газа, 57 – коммунальных служб, 53 звонка – повторные вызовы.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ