ЧП недели: железногорские спасатели подвели итоги работы

По информации УГОЧС
1 из 1 изображений
ЧП недели: железногорские спасатели подвели итоги работы
© фото: архив «ЖН»

С 10 по 16 июня в Службу-112 поступил 1161 звонок.

Чаще всего – 443 раза – жители города и района обращались за справочной информацией, 219 звонков были адресованы скорой помощи, 105 – полиции, 96 – работникам ЖКХ, 7 – сотрудникам газовой службы. Ложными оказались 276 вызовов, детской шалостью – 8.

Дважды на минувшей неделе спасателям поступала информация о ДТП с пострадавшими.

11 июня в районе дома №76 по ул. Курская водитель легкового автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе «зацепил» женщину и уехал с места ДТП. У пострадавшей ушиб руки.

12 июня на подъезде к стадиону «Горняк» (в районе дома №13 по ул. Ленина) произошёл наезд на подростка, ехавшего на самокате. Водитель скрылся с места аварии. Медики осмотрели пострадавшего на месте ДТП, госпитализация не понадобилась.

Помощь пожарных требовалась железногорцам пять раз. Огнеборцев вызывали на Центральный рынок – из-за короткого замыкания в павильоне сгорели два холодильника с мясом. Также пожарные выезжали на короткое замыкание в блоке электросчётчиков в подъезде жилого дома, горение мусора и дважды – на подгорание пищи. Пострадавших нет. Ещё два вызова были ложными.

Также спасатели помогли в транспортировке человека, не имеющего возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ