Железногорцам пообещали сдать первую очередь проблемного дома на ул. Никитина в этом году

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
Железногорцам пообещали сдать первую очередь проблемного дома на ул. Никитина в этом году
© фото: kursk.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание, на котором обсудили ход строительства дома на улице Никитина в Железногорске.

Напомним, многоэтажку планировалось сдать ещё в 2018 году, но из-за долгов застройщика «Железногорское МСО» работы остановились. Обязательства перед вложившимися в строительство людьми оказались не выполнены.

После подключения к ситуации главы региона объект передали АО «Специализированный застройщик «Агентство развития строительства Курской области», которое ранее называлось Курским областным ипотечным агентством. Потребовалось решение юридических вопросов, в том числе продлить разрешение на строительство, но несмотря на это Агентство продолжило работы на площадке. Возведены все 10 этажей дома, установлены окна, ведётся внутренняя отделка.

— С 8 июля можно будет приступить к заключению допсоглашений о смене застройщика с дольщиками. Место и время подписания документов будет предварительно согласовываться с каждым участником долевого строительства. Все вопросы, касающиеся этого дома, теперь можно задавать АО «СЗ «АРСКО», — рассказал заместитель губернатора Курской области Роман Денисов.
Адрес электронной почты для обращений: aoszarsko@yandex.ru. Также на следующей неделе планируется усилить работы на строительной площадке. Стоит задача: сдать первую очередь дома в этом году.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ