Железногорск - победитель регионального конкурса

по информации администрации города
1 из 1 изображений
Железногорск - победитель регионального конкурса
© фото: архив «жн»

В Курске в Доме Советов прошло заседание комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Комиссия определила семь муниципальных образований - победителей по пяти номинациям.

Приятно отметить, что город Железногорск стал победителем в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Теперь заявку нашего города направят в федеральную комиссию Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Напомним, что это конкурс, на котором оцениваются, какие практики управления применяются в том или ином городе. В 2020 году по поручению Президента призовой фонд был увеличен до 1 млрд руб. В прошлом году в пяти номинациях были определены 30 победителей по двум категориям - городские округа и сельские поселения. Премии, поступившие в бюджеты муниципалитетов-победителей, составили от 10 до 75 млн руб.

Призовой фонд обычно направляется на развитие и благоустройство населенных пунктов. Описания лучших практик входит в методический сборник, который распространяется по всем российским муниципалитетам.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ