Ёлочка, не гори!

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
Ёлочка, не гори!
© фото: архив «ЖН»

Переливающаяся разноцветными огнями елка – это не только главное украшение новогодних праздников, но и источник опасности. Поэтому ее пожаробезопасности следует уделить особое внимание. Ведь Новый год – это свечи, хлопушки и огни, а ёлки, к сожалению, очень хорошо горят.

Устанавливать праздничное дерево следует вдали от электро- и отопительных приборов, а также источников открытого огня (каминов, газовых плит). Еловая хвоя вспыхивает мгновенно и, если она сильно разгорится, погасить ее довольно трудно. На ёлку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни.

Искусственные ёлки из синтетических материалов также пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья.

Электрические гирлянды должны быть только заводского изготовления. Для украшения ёлки нельзя использовать неисправные и несертифицированные электроприборы. Нельзя оставлять гирлянды включенными на ночь или, когда дома никого нет.

Будьте предельно внимательны при использовании пиротехнических изделий. Покупайте их только в специализированных магазинах, имеющих разрешение на реализацию. Ознакомьтесь с инструкцией завода изготовителя.

Если в доме есть маленькие дети, то ель лучше установить так, чтобы они не смогли дотянуться до нижних ветвей. Это поможет избежать бытовых травм. Не разрешайте детям самостоятельно использовать пиротехнические изделия.

В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112»!


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ